Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Саварен Фантазия рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
15.12.2020, 7:21:50

Саварен Фантазия рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

саварен
савара
♚Larisynshik
Саварен Фантазия
Ингридиенты
  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Соль - 3 чайн.л.
  • Сахар - 5 стол.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Дрожжи - 3 чайн.л.
  • Лимонная цедра - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 0.5 шт.
  • Груши - 0.5 шт.
  • Айва - 0.5 шт.
  • Манго - 0.5 шт.
  • Коньяк - 3 стол.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 гр
Инструкция
  • Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Прокипятить сироп в течении 10 минут. Фрукты нарезать кубиками. Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились. Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой. Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы. Сироп процедить. Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом. Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто. Таким образом использовать половину пропитки. Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом. Переложить саварен на сервировочное блюдо. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа. Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена. Украсить верх саварена шоколадом. Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.
1000.menu
Саварен Фантазия рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям