Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеный торт
zoom_in
povarenok.ru
15.12.2020, 9:55:17

Слоеный торт "Золушка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
irina fedorova
Слоеный торт "Золушка"
Ингридиенты
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 250-300 г
  • Молоко — 1 л
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Уксус (или винный) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
Инструкция
  • Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.
  • Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
  • Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
  • На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.
  • Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.
  • Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.
  • Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.
  • Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.
  • Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.
  • Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.
  • Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!
povarenok.ru
Слоеный торт "Золушка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу