povarenok.ru
15.12.2020, 10:12:23
Булочки "Торопыжки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Булочки "Торопыжки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
- Джем (ягодный) — 200 г
Инструкция
- Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто. В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.
- Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.
- Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.
- Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.
- Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
- Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.
- Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема
- Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
- Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
- Дать булочкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
- Все готово!
Булочки "Торопыжки" – кулинарный рецепт