Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочные рогалики – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.12.2020, 10:54:56

Сливочные рогалики – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
irina fedorova
Сливочные рогалики
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 21 г
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
  • Масло сливочное (мягкое,не топить) — 50 г
  • Курага — 8 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для начинки - курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.
  • Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком. Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей.
  • Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.
  • Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.
  • Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука). Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.
  • Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).
  • Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам.
  • Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.
  • Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.
  • На широкий край секторов выложить начинку.
  • Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.
  • Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Сливочные рогалики – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу