

povarenok.ru
15.12.2020, 13:23:06
Сливочный омлет на праздничные завтраки. Подробнее
Сливочный омлет на праздничные завтраки
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 1 ст. л.
- Кукуруза (ТМ ЕКО) — 1 ст. л.
- Стрелки чесночные (консервированные, домашняя заготовка) — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 2 шт
- Зелень (укроп+петрушка) — 2 веточ.
- Мясо (опционально, любое мясо или колбаса, у меня постная отварная свинина) — 1 ломт.
- Сливки (20 %, можно заменить на молоко) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или чуть больше) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (опционально, по вкусу и желанию)
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовим продукты для омлета. У меня в холодильнике нашлись баночки открытые с зелёным горошком, кукурузой ТМ ЕКО и чесночные стрелки консервированные моей заготовки. Стрелки придадут пикантность омлету. Если их нет, то класть не обязательно. Так же у меня была зелень, пара помидорок черри, кусочек мяса отварного. Всё пойдёт в дело!
- Я делала омлет на двоих и взяла количество ингредиентов на двоих. Делаем омлетную смесь. В посуду разбиваем 4 яйца, наливаем пару ложек сливок или молока, добавляем 1 ч л крахмала, солим и перчим, венчиком соединяем. Если есть будут дети, то перчить не нужно, это сделать можно потом. Выкладываем в смесь кукурузу, зелёный горошек, мелко порезанные чесночные стрелки, помидоры, зелень и по желанию немножко какого-то мяса или колбасы. Всё перемешиваем и омлетно-овощная смесь готова.
- Берём сковороду. Я взяла блинную D-24 см. Выкладываем на неё щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его. Заливаем омлетную смесь тонким слоем. Она очень быстро схватится и начинам её скручивать в рулет, оставляя "хвостик" примерно 5 см. Дойдя до середины сковороды, подвигаем рулет ближе к бортику и на оставленный "хвостик" выливаем опять омлетную смесь. Смесь схватилась, проделываем эту процедуру второй раз. Омлет получается довольно крупный.
- Когда его полностью скрутила, для удобства, я его разрезала пополам. Так удобней его доделать до готовности. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и дожариваем омлет до красивого цвета с обеих сторон, пару-тройку раз перевернув.
- Подаём сразу горячим или тёплым.
- Хотя, он и остывший отличный с насыщенным вкусом.
- Омлет остывший можно нарезать на роллы и подать в качестве закуски. Например: нечаянно нагрянувшим гостям или просто поставить на праздничный стол, соответственно украсив.
Сливочный омлет на праздничные завтраки.