

povarenok.ru
15.12.2020, 13:26:17
Творожные квадратики с ягодами. Подробнее
Творожные квадратики с ягодами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (холодное) — 170 г
- Творог (однородный, в пачках) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
- Измельчить все в крошку.
- 1/4 часть крошки убрать в холодильник. Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки. Не утрамбовывать!
- Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут. Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста. После приготовления основу остудить.
- Приготовить творожную начинку. В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.
- Измельчить до однородной массы.
- На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.
- На него выложить ягоды. Ягоды лучше брать с кислинкой.
- Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут. Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.
Творожные квадратики с ягодами.