

rutxt.ru
15.12.2020, 17:20:29
Как запечь шампиньоны в духовке целиком - 7 пошаговых фото в рецепте Сегодня я расскажу о том, как запечь шампиньоны в духовке целиком. Это вкусное блюдо не стыдно подать, даже на праздничный стол. Грибы получаются очень ароматными, сочными. Шампиньоны готовятся очень просто, главное - дать им промариноваться. Замаринованные грибы можно не только запечь в ... Подробнее
Как запечь шампиньоны в духовке целиком
Ингридиенты
- Для того чтобы запечь шампиньоны в духовке целиком потребуется:
- шампиньоны - 800 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- лимон - 1 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- майонез - 200 г;
- соус томатный (у меня "Краснодарский" соус) - 300-400 г.
Инструкция
- Подготовьте продукты. Шампиньоны тщательно вымойте, дайте стечь воде. Переложите грибы в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез и томатный соус, полейте соком, выжатым из лимона, аккуратно перемешайте. Накройте миску с шампиньонами пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы грибы замариновались. Очень удобно замариновать грибы вечером и оставить их на ночь в холодильник. Затем переложите замаринованные шампиньоны в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. В процессе запекания образуется небольшое количество жидкости, которая станет густым соусом. Шампиньоны, замаринованные в майонезе и томатном соусе по этому рецепту, можно запечь и на мангале на шампурах или на решётке в течение 15-20 минут (продолжительность запекания зависит от жара углей и того, насколько зажаристые грибочки вы хотите получить). Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и кашей. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном.Вкусных и приятных моментов!
Как запечь шампиньоны в духовке целиком - 7 пошаговых фото в рецепте Сегодня я расскажу о том, как запечь шампиньоны в духовке целиком. Это вкусное блюдо не стыдно подать, даже на праздничный стол. Грибы получаются очень ароматными, сочными. Шампиньоны готовятся очень просто, главное - дать им промариноваться. Замаринованные грибы можно не только запечь в ...