Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог на молоке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.12.2020, 5:13:22

Заливной пирог на молоке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Валентина Белоедова
Заливной пирог на молоке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье — 300 г
Инструкция
  • Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.
  • Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
  • Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.
  • Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.
  • На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.
  • Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.
  • Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине. После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Заливной пирог на молоке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу