

povarenok.ru
16.12.2020, 5:13:22
Заливной пирог на молоке – кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог на молоке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Варенье — 300 г
Инструкция
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.
- Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
- Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.
- Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.
- На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.
- Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.
- Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине. После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.
- Приятного аппетита.
Заливной пирог на молоке – кулинарный рецепт