

delo-vcusa.ru
16.12.2020, 8:47:30
Изысканный французский десерт из ничего! Подробнее
Бланманже кофейное
Ингридиенты
- Сливки 10% 500 мл
- Кофе растворимый 4 ч.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 20 г
Инструкция
- Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
- В кастрюлю вылить сливки, поставить на огонь, разогреть, добавить кофе и сахар.
- Всё тщательно перемешать и снять с плиты.
- Выложить желатин в сливочную массу.
- Мешать до полного растворения крупинок, а затем остудить. При необходимости смесь можно процедить, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки.
- Смазать формочки для желе тончайшим слоем холодного сливочного масла и поместить на время охлаждения желейной массы в холодильник. После этого разлить смесь в формочки и поставить их в холодильник для застывания.
- Когда желе хорошо застынет, вынуть формочки из холодильника и оставить на столе на 5 минут, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, а затем аккуратно отделить бланманже от стенок формочек и разместить на сервировочных блюдцах. Еще очень вкусным получается бланманже с шоколадом.
Изысканный французский десерт из ничего!