

1000.menu
16.12.2020, 16:38:46
Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией
Ингридиенты
- Скумбрия консервированная - 240 гр
- Коржи вафельные - 4 гр
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Грецкие орехи - 50 гр
- Твёрдый сыр - 70 гр
- Майонез - 200 гр
- Укроп - 15 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта. Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли". Приятного аппетита!
Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией рецепт с фото - 1000.menu