

1000.menu
16.12.2020, 16:38:56
Закусочный торт наполеон с шампиньонами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Закусочный торт наполеон с шампиньонами
Ингридиенты
- Слоёное тесто - 1 кг
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Плавленый сыр - 300 гр
- Майонез - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Лимонный сок - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Мелко-мелко режем шампиньоны...Шаг 3: и так же мелко нарезаем репчатый лук.Шаг 4: Обжариваем лук на сливочном масле,Шаг 5: туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус.Шаг 6: В это время трем на терке сырки,Шаг 7: добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока.Шаг 8: Тесто раскатываем тонко до нужного размера.Шаг 9: Перекладываем на противень или в форму, чуть смазанную маслом.Шаг 10: Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут до слегка золотистого цвета.Шаг 11: Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные, и делаем крошку для верхнего слоя.Шаг 12: Слоеные коржи (если они большие, режем пополам), промазываем сырным кремом, как для обычного торта,..Шаг 13: и оставляем немного пропитаться.Шаг 14: Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы.Шаг 15: Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник.
Закусочный торт наполеон с шампиньонами рецепт с фото пошагово - 1000.menu