

edimdoma.ru
16.12.2020, 20:03:25
Сливочное суфле с красной икрой рецепт 👌 с фото пошаговый Подробнее
Сливочное суфле с красной икрой
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- икра красная - 100 г
- маленький пучок укропа - 1 веточка
- сыр сливочный - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- молоко - 350 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
- На весь экран # шаг 3/11Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 4/11Желтки взбить в плотную массу.
- На весь экран # шаг 5/11Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
- На весь экран # шаг 6/11Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/11Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 8/11Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
- На весь экран # шаг 9/11Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
- На весь экран # шаг 11/11Разложить на суфле красную икру и подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Сливочное суфле с красной икрой рецепт 👌 с фото пошаговый