

koolinar.ru
17.12.2020, 3:13:04
Ленивый творожный зефир – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Ленивый творожный зефир
Ингридиенты
- творог – 250 г
- сливки (молоко) – 200 мл.
- вода - 70 мл.
- желатин – 20 г
- мед – 30 г или
- шоколад – 60 г
- вишня без косточек – 80-100 г
Инструкция
- Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить для набухания. Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане). Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, затем соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером. Вмешать рубленный шоколад и свежую/размороженную вишню без косточки. Распределить по формочкам. Через 2-3 минуты извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.
Ленивый творожный зефир – пошаговый рецепт с фотографиями