

povarenok.ru
17.12.2020, 8:22:54
Пастила персиковая – кулинарный рецепт Подробнее
Пастила персиковая
Ингридиенты
- Персик — 2 кг
- Мед — 2 ч. л.
Инструкция
- Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части. Измельчить в блендере
- Добавить 2 ч. л. меда ( на свой вкус) и перемешать. Если Вы хотите, чтобы цвет пастилы был не очень темный, то на этом этапе следует добавить немного лимонной кислоты. Я не добавляла.
- Противень застелить пекарной бумагой, выложить персиковое пюре. Распределить равномерным слоем на поверхности бумаги
- Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы. Приоткрываем дверцу духовки не касаясь центра, с края, касаемся пальцем. Если пастила еще мягкая и липнет к рукам, то продолжаем ее сушить. Готовую пастилу оставляем остыть на пару часов. Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку
Пастила персиковая – кулинарный рецепт