

povarenok.ru
17.12.2020, 10:58:28
Французский тыквенный суп – кулинарный рецепт Подробнее
Французский тыквенный суп
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый по вкусу)
- Сухарики (пшеничные) — 100 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
- Добавить к луку овощи.
- И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
- Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
- Вернуть овощи в кастрюлю
- Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
- Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Французский тыквенный суп – кулинарный рецепт