

1000.menu
17.12.2020, 13:15:01
Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами
Ингридиенты
- Куриные яйца - 7 шт.
- Сливочное масло - 250 гр
- Сахар - 5 стол.л.
- Мука - 1 стак.
- Шоколад - 300 гр
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Крахмал - 1 стак.
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Вода - 100 мл
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Лимоны - 1 шт.
- Фундук - 2 стак.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Сахар - 100 гр
- Вода - 100 мл
- Ликёр - 2 стол.л.
- Белый шоколад - 200 гр
Инструкция
- Очень красивый кулинарный рецепт довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца – либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины. Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст.л.) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке. Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом. Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/4 ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом.
Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами рецепт с фото - 1000.menu