viktoriya

Сохранили Dec 17, 2020 1:39:53 PM from рецепты и оформление тортов to тортики | Category Food & Drink

Новогодний торт Часы рецепт с фото пошагово - 1000.menu   See details
Новогодний торт Часы
Ingredients
  • Сгущенное молоко - 100 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Какао-порошок - 3 стол.л.
  • Сода пищевая - 1 чайн.л.
  • Лимонный сок - 3 стол.л.
  • Изюм - 100 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Сгущенное молоко - 300 гр
  • Сливочное масло - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.75 чайн.л.
  • Мука - 100 гр
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Сметана - 5 стол.л.
  • Шоколад - 50 гр
Instructions
  • Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Хорошо промываем и замачиваем изюм.Шаг 3: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.Шаг 4: Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.Шаг 5: Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.Шаг 6: Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.Шаг 7: Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.Шаг 8: Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.Шаг 9: Промазываем остывшие коржи кремом.Шаг 10: Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).Шаг 11: Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.Шаг 12: Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.Шаг 13: Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта.Шаг 14: Оставшимся кремом обмазала середину торта.Шаг 15: Для цифр растопила шоколад на водяной бане.Шаг 16: Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.Шаг 17: Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.Шаг 18: Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема.Шаг 19: Приятного аппетита!