

1000.menu
17.12.2020, 13:08:03
Торт "Пани Валевска" рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт "Пани Валевска"
Ингридиенты
- Мёд - 2 стол.л.
- Куриные яйца - 6 шт.
- Сметана - 2 стол.л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Маргарин - 100 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 2.5 стак.
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Лимонная цедра - по вкусу
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Взбиваем 5 белков с одним стаканом сахара и щепотью соли. Выкладываем массу на на противень в виде печенюшек и выпекаем 8-10 минут при 150-ти градусах. Далее медленно подсушиваем примерно два часа при ста градусах. После нужно остудить полученное безе. Пока оно готовится, мы растираем яйцо с одним стак.сахара, добавляем мед, маргарин, муку, сметану, соду и натертую цедру лимона. Делим на три части и каждую выпекаем 5-7 минут при 180-ти градусах. Приготовление крема: Молоко соединаем с половиной стакана сахара и доводим все до кипения, после снимаем с огня. Взбиваем 5 желтков с ванильным сахаром. Все это вводим в молоко с сахаром и снова взбиваем. Помешивая, нагреваем до загустения на водяной бане. Затем взбиваем размягчённое сливочное масло и в три приёма добавляем в него охлаждённый крем. Затем смазываем корж кремом, выкладываем сверху слой безе, пересыпаем орехами, выкладываем второй корж, обмазанный сверху и снизу кремом, ещё один слой безе, затем орехи и последний третий корж, также смазанный кремом. Торт Пани Валевска можно подавать к столу, когда он немного пропитается.
Торт "Пани Валевска" рецепт с фото пошагово - 1000.menu