1000.menu
17.12.2020, 13:48:15
Юбилейный торт на юбилей рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Юбилейный торт на юбилей
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Сметана - 500 мл
- Сахар - 2 стак.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Какао-порошок - 3 чайн.л.
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Мак пищевой - 0.5 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Сода пищевая - 2 чайн.л.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахарная пудра - 3 стол.л.
- Сливки жирные - 500 мл
Инструкция
- Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт – торт на юбилей, который выглядит очень внушительно, а по вкусу – настоящее объеденье. Он очень сытный, имейте в виду – одного кусочка хватит, чтобы наесться практически до отвала (соответственно, эта еда высококалорийная). Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем в миксере вместе с сахаром, после добавляем в них сметану и погашенную в лимонной кислоте пищевую соду. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем нежное тесто. После делим полученную массу ровно на четыре части – по количеству коржей. В первую часть всыпаем мак, во вторую – какао-порошок, в третью – изюм без косточек, в четвертую – орехи, перекрученные через мясорубку. Каждую часть запекаем в духовом шкафу по отдельности в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Все четыре коржа остужаем. После распределяем слои так, как нам больше всего нравится. Лично я выбрала такой порядок: пласт из какао, пласт из изюма, пласт из мака и пласт из орехов. Каждый пласт обильно промазываем сливочным кремом. А самый верхний корж украшаем охлажденным масляным кремом – укладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в виде цветочков, звездочек и так далее. Сливочный крем: взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до пышности. Масляный крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом и добавляем ванильного сахару.
Юбилейный торт на юбилей рецепт с фото - 1000.menu