

povarenok.ru
17.12.2020, 18:22:32
Чебуреки "Тройные" – кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки "Тройные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (1/2 ч.л. - в тесто, остальное в фарш) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (Вкуснее свино-говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр голландский (Можно российский или гауду) — 100 г
- Помидор (Средних) — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (Мелкорубленная) — 2 ст. л.
Инструкция
- Замесить тесто. В просеянную муку влить 200 мл горячей воды с солью и растительным маслом. Тщательно вымесить тесто. Скатать его в шар и дать отлежаться.
- В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку и соль. Можно добавить молотый перец по вкусу и мелко рубленную зелень, если любите. Также желательно вымешать фарш с добавлением воды или молока, чтобы он был сочным.
- Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Сыр натереть на терке.
- Поделить тесто на шарики и тонко раскатать в круглые лепешки.
- Положить на тесто столовую ложку фарша и размазать его на половине лепешки.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Помидоры посыпать тертым сыром.
- Слепить чебуреки. Как это быстро сделать, подробно рассказано в моем рецепте "Зеленые" чебуреки".
- Пожарить их во фритюре на среднем огне. Готовые чебуреки сложить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Чебуреки "Тройные" – кулинарный рецепт