Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЕТЧИННИЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ветчина из говядины рецепт с фото Как приготовить ветчину из говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
18.12.2020, 8:27:45

Ветчина из говядины рецепт с фото Как приготовить ветчину из говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

фото
рецепт
лимиi
Ветчина из говядины
Ингридиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Чеснок - 40 гр
  • Лавровый лист - 8 шт.
  • Перец горошком - 10 гр
  • Душистый перец - по вкусу
  • Молотый кориандр - 7 гр
  • Итальянские травы - 10 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • 1. Для приготовления домашней ветчины следует выбрать качественное мясо. Хорошо подойдет плоский говяжий мякиш прямоугольной формы. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с поверхности лишний жир, если он имеется. 2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке. Главное в итоге получить чесночную кашицу. 3. Лавровый лист ломаем на кусочки, помещаем в ступку. Сюда добавляем горошины черного перца и молотый кориандр. Растираем пряности пестиком. 4. Получившуюся ароматную смесь насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль, добавляем душистый молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Объединяем пряности с чесночной кашицей, хорошенько перемешиваем. 5. А теперь смесью пряностей, трав и чеснока натираем говядину. Натираем щедро, со всех сторон. Подготовленное мясо сворачиваем в плотный рулет. 6. Получившийся мясной рулет закрепляем с помощью кулинарной сетки. Концы завязываем с обеих сторон. Если такую сетку никак не достать, можно воспользоваться аптечным трубчатым бинтом, он подойдет для этой цели отлично. 7. Упаковываем заготовку в рукав для запекания, стараемся полностью выгнать воздух. Для большей надежности упаковываем еще в один рукав, выгоняем воздух, закрепляем концы. 8. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры. Погружаем в эту воду пакет с мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. А чтобы сверток не всплывал на поверхность, устанавливаем подходящий груз. 9. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Варим мясо в течение 5 часов. Конечно, за это время вода в кастрюле будет выкипать, каждый раз при необходимости доливаем горячую воду. 10. По истечении указанного времени извлекаем сверток из кастрюли, перекладываем в глубокую миску. Даем мясу остыть, а затем аккуратно развязываем рукав и достаем из него мясо. 11. Помещаем ветчину в миску, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на два часа. 12. Выждав нужное время, приступаем к самому интересному. С помощью кухонного ножа удаляем сетку, нарезаем ветчину тонкими кусочками. Приятной дегустации!
1000.menu
Ветчина из говядины рецепт с фото Как приготовить ветчину из говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу