

povarenok.ru
18.07.2016, 10:52:32
Наливка из летних ягод - кулинарный рецепт Подробнее
Наливка из летних ягод
Ингридиенты
- Ассорти ягодное — 2 стак.
- Сахар (Мистраль тростниковый нерафинированный Универсальный) — 600 г
- Вода (питьевая) — 2 л
- Водка — 1 л
- Лист вишневый — 2 горст.
- Кислота лимонная — 30 г
Инструкция
- Два стакана ягоды промыть под холодной кипяченой водой. Ягода может быть любой на ваш вкус - клубника, абрикос, смородина, малина, вишня, клюква, кизил. У меня ягодное ассорти из малины, красной и черной смородины.
- Вишневые листья сполоснуть в кипяченой холодной воде.
- В кастрюлю выложить листья вишни и ягодное ассорти.
- Добавить сахар Мистраль тростниковый нерафинированный Универсальный.
- Влить воду. Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Затем снять с огня и полностью остудить.
- Остывший ягодный сироп процедить через два слоя марли, стараясь не помять ягоду.
- В ягодный сироп добавить лимонную кислоту.
- Влить водку. Хорошо перемешать. И разлить по бутылкам. Через сутки уже можно пробовать. Рекомендую перед употреблением наливочку хорошо охладить.
- Приятного аппетита!
Наливка из летних ягод - кулинарный рецепт