

rutxt.ru
18.12.2020, 19:17:29
Галушки с фаршем - 13 пошаговых фото в рецепте Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Ингредиенты Подробнее
Галушки с фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления галушек с фаршем понадобится:
- Для теста:
- 400 г картошки;
- 1 яйцо;
- 350 г муки;
- соль - по вкусу.
- Для начинки:
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Для подачи:
- 200 г сала;
- 1 луковица.
Инструкция
- Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек. Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки. Защипываем лепёшки в виде мешочков. Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут. В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки. Сало слегка обжариваем. Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу. Приготовленные галушки достаём из кастрюли. Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом. Приятного аппетита!
Галушки с фаршем - 13 пошаговых фото в рецепте Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Ингредиенты