

povarenok.ru
18.12.2020, 19:44:19
Мясной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 180г+40 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль (Для теста 0,5ч.л, а для начинки добавить по вкусу) — 0,5ч.л+1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (9%) — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В миске соединяем муку и сливочное масло 180г (из морозильной камеры достаем и натираем на крупной тёрке). Перемешать и убираем в сторону. Берем одно яйцо и отделяем белок сразу в воду (желток оставляем для смазывание пирога). Вода кстати, холодная. Белок размешиваем с водой, добавляем 0,5ч. л соли и уксуса. Все хорошо перемешать и добавить в мучную массу. Добавляем разрыхлитель и замешивать тесто. Сразу разделим на две части и уберём в холодильник пока будем делать начинку.
- К фаршу добавляем лук (нарезаем мелким кубиком), солим и перчим по вкусу.
- Картофель нарезать тонкими пластинками. Собираем теперь пирог. Из холодильника достаем большую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем в круг. С помощью скалки переносим на противень ( диаметр 30см). Раскладываем поверх теста половину картофеля. Немного посолим сверху.
- На картофель распределять фарш. При приготовлении он будет пропитывать нижний слой. Сверху положите 40г сливочного масла. Сверху остальная картошка, немного посолить сверху. Маленькую часть тесто раскатать в круг и накрываем пирог. Подварачиваем края теста, закрываем начинку внутри. В середине делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем заранее разогретую 180° в духовку на 50-60минут. Пирог готов. Он очень вкусный и сочный!
Мясной пирог – кулинарный рецепт