

povarenok.ru
18.12.2020, 21:23:58
Пирог с ананасом и грецким орехом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с ананасом и грецким орехом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (+ 1 ч. л.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ананас — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
Инструкция
- Ананас очистить, вырезать середину. Нарезать небольшим кубиком. Духовку уже можно включить на разогрев, 180°.
- Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко.
- Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой или мелким сахаром. (до полного растворения последнего)
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в яично-сахарную смесь и взбить тесто до однородности.
- В тесто выложить нарезанный ананас и рубленные орехи. (2/3 от общего количества, граммов 35 орехов) Перемешать массу лопаткой.
- Вылить тесто в форму для выпечки. (дно формы простелить пекарской бумагой, бока формы смазать раст. маслом) Диаметр формы 15-16 см. Равномерно посыпать будущий пирог оставшимися орехами.
- Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180° 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
- Вынуть готовый пирог из формы, остудить. Если вы готовите пирог заранее, то храните его в прохладном месте, можно в холодильнике, прикрыв подходящей по размеру миской или завернув в пищевую фольгу. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово.
Пирог с ананасом и грецким орехом – кулинарный рецепт