Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенья
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2020, 21:28:52

Печенье "Дедушкины усы" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Таня Грохотова
Печенье "Дедушкины усы"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
  • Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г
Инструкция
  • В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один. Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.
  • Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.
  • Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар. Аккуратно смешать с орехами.
  • Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.
  • С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см. Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.
  • Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.
  • После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.
  • Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал. Очень вкусное печенье из доступных продуктов!
povarenok.ru
Печенье "Дедушкины усы" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу