

povarenok.ru
18.12.2020, 21:30:24
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло растительное — 120 мл
- Молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Пудинг ванильный (сухая смесь) — 2 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- В ёмкость вбить яйца, добавить сахар.
- Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин.
- Добавить растительное масло.
- Добавить молоко, перемешать.
- Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями.
- Хорошо перемешать.
- Форму (рекомендуемый диаметр 22-24 см.) для выпечки ( у меня кольцо для выпечки) при необходимости застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в нее тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.
- Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху.
- Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада.
- Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось.
- Вот так выглядит бисквит после пропитки.
- Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas "Пудинг".
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков).
- Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом – кулинарный рецепт