Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки пирожки пироги сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2020, 21:30:24

Шоколадно-ванильный пирог с пудингом – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Грохотова
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин (ТМ Haas) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пудинг ванильный (сухая смесь) — 2 пач.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Посыпка кондитерская
Инструкция
  • В ёмкость вбить яйца, добавить сахар.
  • Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин.
  • Добавить растительное масло.
  • Добавить молоко, перемешать.
  • Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями.
  • Хорошо перемешать.
  • Форму (рекомендуемый диаметр 22-24 см.) для выпечки ( у меня кольцо для выпечки) при необходимости застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в нее тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.
  • Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху.
  • Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада.
  • Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось.
  • Вот так выглядит бисквит после пропитки.
  • Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas "Пудинг".
  • Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков).
  • Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
povarenok.ru
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу