

gotovim.ru
19.12.2020, 10:10:24
Суп из чечевицы и бекона. Рецепт с фото Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аромата, но и окрасит бульон в аппетитный золотистый цвет. Бекон для супа подойдет соленый или подкопченный. Подробнее
Суп из чечевицы и бекона
Ингридиенты
- чечевица желтая - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- бекон - 150г
- масло растительное - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- вода (или бульон) - 2-2.5 л.
Инструкция
- Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
- Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
- Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.
- Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.
- Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы и бекона. Рецепт с фото Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аромата, но и окрасит бульон в аппетитный золотистый цвет. Бекон для супа подойдет соленый или подкопченный.