Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Порционный тертый пирог со сметанной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.12.2020, 11:56:35

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Белоедова
Порционный тертый пирог со сметанной начинкой
Ингридиенты
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло топленое — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (10%) — 400 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Сок лимонный (с половины лимона)
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
Инструкция
  • Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром
  • Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу
  • Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Разделите его на две неравные части: 2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут 1/3 уберите в морозильник на 20 минут
  • Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона.
  • Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером
  • Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики.
  • Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно.
  • 1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку.
  • Поместите формочки на противень и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при t=150-160°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку, начинка должна пружинить. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы начинка пропеклась. Лучше в конце выпечки поднять температуру и подрумянить пироги. При выпечке серединка поднимется, потом опустится до прежнего уровня. Охладите пироги до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась.
  • В рецепте использована мука "Французская штучка"
povarenok.ru
Порционный тертый пирог со сметанной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу