

eda.ru
29.04.2020, 19:30:32
Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки рецепт – абхазская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Сахар
- Мед
- Пшеничная мука
- Сода
- Сгущенное молоко
- Ванилин
Инструкция
- 1 На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.
- 2 В отдельной емкости миксером взбивать яйца с сахаром 5–7 минут, яйца должны стать пышной светлой массой, а сахар полностью раствориться. Инструмент Миксер
- 3 Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.
- 4 Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- 5 Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.
- 6 Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
- 7 Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.
- 8 Первый шар раскатать в тонкий корж по форме противня (квадратный или круглый). Противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно переложить на него корж и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Инструмент Бумага для выпечки
- 9 Так же выпечь остальные 6 коржей. Дать остыть и обрезать края, чтобы получился ровный торт. Остатки коржей измельчить в крошку. Инструмент Блендер
- 10 Для крема взбить размягченное масло и добавить в него сгущенку. Затем взбить все вместе до однородности. Инструмент Миксер
- 11 Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
- 12 Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.
Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки рецепт – абхазская кухня: выпечка и десерты. «Еда»