Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка
  • 5
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Карамельная девочка рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.11.2020, 20:24:04

Торт Карамельная девочка рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Esenija
Торт Карамельная девочка
Ингридиенты
  • Вареное сгущенное молоко - 380 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 180 гр
  • Разрыхлитель - 15 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сливки - 400 мл
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Сахарная пудра - 2 стол.л.
  • Сахар - 150 гр
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Сливки жирные - 150 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Итак, подготовим продукты. Лучше если все будет комнатной температуры. Масло в дальнейшем нам нужно будет растопить.Шаг 2: Яйца смешаем с вареной сгущенкой. Хорошо пробиваем венчиком или миксером. Добавляем остывшее масло.Шаг 3: Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Размешиваем.Шаг 4: Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое.Если вы хотите коржи потолще, то берите 200гр муки.Шаг 5: Я делала торт размером 22 см. Берем кольцо от формы 22 см. Кладем на бумагу для выпечки и выкладываем 3 ложки теста и разравниваем.Шаг 6: У меня получилось 7 таких вот листов. 8-й корж был меньше , и я его зажарила хорошо для обсыпки торта.Шаг 7: Выпекать можно сразу по два коржа. Тогда включаем духовку на 200 градусов с конвенцией. И ставим сразу 2 листа. Я выпекала по 5 минут. Если нет, то духовка 180 градусов.Корж готов, если трогая пальцем, тесто слегка упругое, тоесть не остается вмятины.Шаг 8: Готовый корж достаем и сразу переворачиваем его на другой лист бумаги и снимаем вот таким образом. Бумагa хорошо отстает, потомy что тесто у нас с маслом.Далее эту бумаги используем для следующего коржа. Нужно слегка убрать остатки теста и использовать еще.Шаг 9: Коржи раскладываем на столе, даем остыть. Ни в коем случае не кладем друг на друга. Я обрезала еще слегка по краям. Просто берем кольцо разьемное и вырезаем нужный нам размер.Шаг 10: Для крема взбиваем хорошего качества сливки, холодные с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Шаг 11: Карамель я делаю всегда заранее и храню ее в холодильнике.Для карамели берем сахар , кладем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь. Держим на огне , покачивая кастрюльку не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавляем огонь на половину,добавляем частями горячие сливки. Размешиваем, у меня деревяная ложка. Держим еще на огне не долго. Затем снимаем с огня и добавляем холодное масло порезанное на кубики.Шаг 12: Итак собираем торт. Кладем на первый корж карамель , немного.Кстати , карамель можно заменить вареной сгущенкой.Шаг 13: Выкладываем далее 2-3 ложки крема.Шаг 14: Разравниваем. И так продолжаем далее.Шаг 15: В конце обмазываем весь торт кремом.Шаг 16: Зажаренный корж я перемолола в блендере и им обсыпала края.Шаг 17: И можно украсить карамелью.
1000.menu
Торт Карамельная девочка рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу