Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Новогоднее меню!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
19.12.2020, 20:06:57

Торт " Новогоднее чудо" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
Лариса Сергеева
Торт " Новогоднее чудо"
Ингридиенты
  • Вишня (малина, клубника, красная смородина, брусника) — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Агар-агар (900 блюм) — 8 г
  • Вода — 60 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 65 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шпинат — 200 г
  • Мята (свежая) — 3 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
Инструкция
  • В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы.
  • В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону.
  • Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут.
  • К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  • Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.
  • Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара.
  • Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.
  • Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.
  • Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену. Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).
  • Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала). Таким образом необходимо спечь два бисквита.
  • Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел.
  • Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 - 8 см и равномерно смазать джемом.
  • Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации. Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.
  • Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.
  • В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы.
  • К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу. Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.
  • Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой. Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).
  • Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа. Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.
  • Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.
  • Теперь приступим к сборке нашего торта. На блюдо установить один шпинатный корж. На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза. На крем установить застывший вертикальный рулет. На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом. Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.
povarenok.ru
Торт " Новогоднее чудо" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу