Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочное ризотто с морепродуктами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2020, 5:43:05

Сливочное ризотто с морепродуктами – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Щеликова(Батищева).
Сливочное ризотто с морепродуктами
Ингридиенты
  • Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
  • Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный) — 1 л
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".
  • Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять.
  • Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок.
  • Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник. На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок.
  • Добавляем рис "Арборио" от "Мистраль" и обжариваем на масле непрерывно помешивая. Кстати, в обжаривании риса в масле и заключается секрет правильного приготовления любого ризотто. Рис таким образом «запечатывается», и при приготовлении крахмал выходит очень медленно, что и способствует сохранению нужной консистенции. Лучшие шеф-повара говорят, что надо прислушиваться к звукам, и если при перемешивании деревянная лопатка поскрипывает, то рис готов. Добавляем белое сухое вино и даём ему выпариться.
  • Для приготовления ризотто нам понадобится бульон. В данном случае рыбный. Я готовлю заранее рыбный бульон из голов лососёвых рыб с добавлением перца горошком, лаврового листа и соли. Бульон должен быть свежим и не концентрированным, потому что усиленный запах может «убить» аромат риса. Ещё один важный момент – соль. Она обязательно должна присутствовать в бульоне, поскольку солить сам рис при приготовлении ризотто не принято. Бульон процеживаем, доводим до кипения и держим на плите рядом со сковородой с ризотто. Начинаем по одному половнику добавлять бульон к рису. Постоянно помешивая деревянной лопаткой. Постепенно вливаем бульон по одному половнику, по мере впитывания жидкости. Рис не должен пересыхать, если ему мало влаги, то он правильно не приготовится. Доказано, что ризотто варится 17 минут.
  • За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем.
  • Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав.
  • Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры.
  • Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем.
  • Пробуем. Хорошее ризотто мягкое, но все же готовность его должна быть аль денте (на зубок). Как узнать, что ризотто готово? Есть 2 показателя («доказательства»): глубокий похлюпывающий звук ризотто mantecato и эффект «волны» в тарелке.
  • Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой. По желанию посыпаем смесью Итальянских трав. Наслаждаемся вкусом!
povarenok.ru
Сливочное ризотто с морепродуктами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу