Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   овощи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченная свекла-гармошка с соусом
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2020, 14:00:28

Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ранчи
Ольга Худоконенко
Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"
Ингридиенты
  • Свекла (примерно по 120-150 г каждая) — 4 шт
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Сок лимонный (с половины лимона)
  • Соль — 2 щепот.
  • Орегано (сушеный) — 1 щепот.
  • Вода — 150 мл
  • Майонез — 150 г
  • Пахта (можно заменить нежирной сметаной, простоквашей, натуральным йогуртом) — 150 мл
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Шнитт-лук (нарубленный) — 2 ч. л.
  • Петрушка (нарубленая) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соус (Ворчестер) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 щепот.
Инструкция
  • Для маринада: смешайте масло Олейна с соком и цедрой половины лимона, солью и щепоткой орегано
  • Сырую свеклу очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, но не дорезайте до конца, чтобы она внешне оставалась целой. Чтобы случайно не прорезать свеклу, положите с двух сторон китайские палочки. Нож упрётся в палочки и не соскользнет вниз.
  • Уложите свеклу в форму для запекания, обильно смажьте маринадом при помощи кисточки, стараясь промазать между лепестками "веера"
  • Влейте воду в форму, плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку. Готовьте около 1 часа под фольгой
  • Затем снимите фольгу, полейте свеклу тем соком, который образовался на дне и готовьте еще 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время запекания примерное и зависит от духовки и размера свеклы. Ориентируйтесь по ситуации и своей духовке. Свекла должна стать мягкой. Если нужно, скорректируйте время приготовления.
  • Для соуса Ранч: смешайте майонез, пахту, нарубленные шнитт-лук и петрушку, добавьте паприку, чесночный порошок, сухой орегано и немного соуса Ворчестер. Соус Ранч не имеет устоявшейся рецептуры. Его основа - это смесь майонеза, пахты, зелени и приправ. Пахту можно заменить сметаной или простоквашей. Вместо шнитт-лука использовать зеленый лук или даже луковый порошок. Чесночный порошок можно заменить на свежий чеснок. А соус Ворчестер исключить или заменить на соевый соус.
  • Такая запеченная свекла может быть самостоятельным блюдом, если её подать горячей с соусом "Ранч". Или гарниром к мясу, рыбе, птице. А если подать её холодной с соусом - то это будет оригинальная и полезная закуска
povarenok.ru
Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу