

povarenok.ru
20.12.2020, 15:20:51
Слоёный печёночный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёный печёночный салат
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (HAAS) — 2 ст. л.
- Укроп
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы. У меня "Баварская" HAAS.
- Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.
- Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита. Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.
- Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.
- Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.
- Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.
- Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.
- Смазываем заправкой.
- Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.
- Смазываем заправкой.
- Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.
- До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.
- Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови. Приятного аппетита!!!
Слоёный печёночный салат – кулинарный рецепт