

povarenok.ru
21.12.2020, 7:27:49
Печеночный пикантный салат с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный пикантный салат с овощами
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (мелкие) — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить печень. Вымыть, нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, перемешивая. Жидкость выпарилась. Затем добавить масло растительное и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать перьями, влить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую легкий от ТМ Киккоман. Влить уксус и перемешать, оставить на 5 минут. В салатник выложить горячую печень, добавить маринованный лук. Перец ( красивее будут выглядеть разноцветные) вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком. Мелкие помидоры ( в случае с черри, увеличить их количество ) вымыть, нарезать на четвертинки и выложить в салат. Приготовить заправку : оливковое масло смешать с перцем и 1 ст. л. соевого соуса. Я использую легкий от ТМ Киккоман. Восточная нотка соуса придаст пикантность печени. Перемешать. Добавить в салат рубленную зелень, оставив немного для украшения и заправку, перемешать и подавать.
Печеночный пикантный салат с овощами – кулинарный рецепт