

1000.menu
21.12.2020, 10:48:47
Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 180 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Мёд - 50 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Сливки жирные - 125 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 75 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливки жирные - 250 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочный сыр - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Сметана - 200 гр
- Кукурузный крахмал - 2 чайн.л.
- Желатин - 2 чайн.л.
- Вода - 60 мл
- Сахар - 150 гр
- Инвертный сироп - 150 гр
- Белый шоколад - 150 гр
- Сгущенное молоко - 100 гр
- Вода - 75 мл
- Желатин - 3 чайн.л.
- Пищевой краситель - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: ---ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Подготовить форму для сборки торта. Для этого обтянуть снаружи кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой. Убедиться, что пленка легла ровно и плотно.Шаг 2: Перевернуть кольцо на доску и выложить внутреннюю стенку кондитерской лентой. За 10 минут до использования кольцо вместе с доской поставить в холодильник.Шаг 3: ---ТЕСТО. Ингредиенты для теста.Шаг 4: Тесто готовится на паровой бане, поэтому нужно подобрать такую миску для теста и такой объем воды в кастрюле, чтобы миска не касалась воды. Это важно.Шаг 5: В миску выложить масло.Шаг 6: Добавить к маслу сахар.Шаг 7: Добавить мед.Шаг 8: Разбить яйца в отдельную пиалу и взболтать их.Шаг 9: Поставить миску с сахаром, маслом и медом на баню и подождать, пока распустится масло и растает мед и сахар.Шаг 10: Добавить яйца и перемешать.Шаг 11: Добавить соду. Перемешать и держать на бане, помешивая, до активного пенообразования. Это значит, что основа для теста готова.Шаг 12: Снять миску с бани и дать немного остыть, минут 5.Шаг 13: Просеять в миску муку и замесить тесто.Шаг 14: Обернуть тесто пищевой пленкой.Шаг 15: Положить тесто в холод как минимум на 1 час.Шаг 16: Охлажденное тесто разделить на 4 части. Будет 4 коржа.Шаг 17: Сформовать из кусочков теста колобки, а затем раскатать круги-коржи на пергаменте.Шаг 18: Наколоть коржи вилкой.Шаг 19: Перенести на противень.Шаг 20: Выпекать 5-7 минут при 180 градусах. Так испечь все 4 коржа.Шаг 21: Готовые коржи отделить от бумаги и перевернуть, дать остыть. Вырезать из них ровные круги (кольцом или ножом по тарелке). У автора диаметр коржей 16 см.Шаг 22: Обрезки пригодятся. Их можно подсушить и украсить ими торт, а еще - оставить на потом, и когда этот торт закончится, приготовить с ними что-то вроде медового тирамису.Шаг 23: ---КАРАМЕЛЬ. Ингредиенты для карамели.Шаг 24: Разогреть сковороду и высыпать на нее сахар тонким слоем (весь не поместится сразу).Шаг 25: Когда сахар начал плавиться - в жидкие места добавить еще сахар, пока весь не окажется на сковороде.Шаг 26: Когда почти весь сахар растаял - добавить мед.Шаг 27: Когда мед начал таять - аккуратно помешивать. Осторожно - карамель очень горячая.Шаг 28: Добавить в сковороду сливочное масло. Поставить в сотейнике на огонь сливки. Они нужны в кипящем состоянии.Шаг 29: Подождать, пока распустится масло, хорошо перемешать карамель. Добавить соль.Шаг 30: Понемногу влить сливки и размешать.Шаг 31: Варить, помешивая, около трех минут после закипания или до 108 градусов.Шаг 32: Готовую карамель перелить в чашку (мисочку) и дать остыть. Можно поставить на холод, а можно помешивать, чтобы остыла быстрее.Шаг 33: ---СБОРКА КОРЖЕЙ С КАРАМЕЛЬЮ. Первый корж выложить на ровную тарелку и смазать карамелью.Шаг 34: Слой должен быть ровным. На каждый корж уйдет треть карамели.Шаг 35: Верхний корж не смазывать. Сильно, но аккуратно, придавить коржи, чтобы карамель распределилась ровным слоем.Шаг 36: Сгладить бока.Шаг 37: Упаковать в пленку и положить в морозильник на 4-6 часов или на ночь.Шаг 38: ---МУСС. Ингредиенты для мусса.Шаг 39: Замочить желатин. Для этого нужно высыпать в сотейник 2 ч.л. с горкой желатина.Шаг 40: Залить их 60 мл холодной воды. Оставить набухать.Шаг 41: В другой сотейник высыпать сахар.Шаг 42: К сахару доставить крахмал и хорошо перемешать.Шаг 43: Добавить сметану.Шаг 44: Добавить яйца и все хорошо перемешать.Шаг 45: Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На креме должны оставаться хорошие следы от венчика или лопатки. Огонь выключить.Шаг 46: Подготовленный заранее замоченный желатин распустить до жидкого состояния и добавить в кастрюльку со сметанной смесью. Лучше процедить его. Хорошо перемешать.Шаг 47: Полученный крем нужно остудить до комнатной температуры - или помешивая постоянно венчиком, или накрыв пленкой в контакт с поверхностью и отправив в прохладное место.Шаг 48: Можно охладить, поставив сотейник в миску с холодной водой.Шаг 49: Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.Шаг 50: Получается гладкая и очень красивая масса.Шаг 51: В холодной миске взбить холодные сливки.Шаг 52: Взбивать нужно до легкой пены. Пики не нужны.Шаг 53: Продолжая взбивать на минимальной скорости, по ложке вводить заварной крем со сливочным сыром.Шаг 54: Крем-мусс готов.Шаг 55: ---СБОРКА ТОРТА. Достать кольцо для сборки и коржи с карамелью из морозильника.Шаг 56: В кольцо выложить весь мусс.Шаг 57: В муссе утопить коржи.Шаг 58: Выровнять лопаткой край и плотно обернуть верх пленкой. Поставить кольцо с доской в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.Шаг 59: ---ГЛАЗУРЬ. Ингредиенты для глазури.Шаг 60: К 12 г желатина добавить 70 мл холодной воды и оставить набухать.Шаг 61: В стакан вылить сгущенку.Шаг 62: К сгущенке поломать на кусочки белый шоколад.Шаг 63: В сотейник вылить воду.Шаг 64: Добавить сахар и перемешать.Шаг 65: Поставить на плиту и добавить инвертный сироп или сироп глюкозы.Шаг 66: Варить до температуры 103 градуса или 2-3 минуты после закипания.Шаг 67: В стакан с молоком и шоколадом добавить желатин.Шаг 68: Залить кипящим сиропом и дать немного постоять.Шаг 69: При помощи блендера довести смесь до однородности. Держите блендер так, чтобы глазурь не пенилась.Шаг 70: Добавить краситель и размешать. Глазурь готова. Для лучшего эффекта ее нужно накрыть пленкой в контакт с поверхностью и убрать в холодильник на сутки. Потом разогреть до 35 градусов. Если нет времени - после приготовления глазурь охлаждают до 35 градусов и заливают торт.Шаг 71: ---ГЛАЗИРОВАНИЕ ТОРТА. Соорудить пьедестал для покрытия торта глазурью. Внизу должна быть форма для сбора лишней глазури (ее обычно выстилают пленкой), а в ней - подставка для торта, диаметром меньшая, чем сам торт (например, пиалы или салатники, или кондитерское кольцо небольшого диаметра, еще подходят детские кубики-цилиндры).Шаг 72: Когда все готово - достать торт из морозильника. Снять со дна пленку.Шаг 73: Перевернуть торт и поставить на подставку. Снять верхнюю пленку.Шаг 74: При помощи фена для волос прогреть кольцо со всех сторон.Шаг 75: Снять кольцо легким движением. Поднять торт и убрать кольцо. Вернуть торт на место.Шаг 76: Снять с торта кондитерскую ленту.Шаг 77: Загладить угол торта основанием ладони, чтобы угол был не таким острым.Шаг 78: Начиная с центра, залить торт глазурью. Сначала половиной и подождать, пока первый слой чуть не усядется.Шаг 79: Потом так же из центра залить второй слой.Шаг 80: Когда глазурь перестала капать - снять капли снизу ножом или лопаткой.Шаг 81: Поставить торт на основу. Чтобы не оставить следов от пальцев - хорошо помогать ножом или лопаткой.Шаг 82: Двигать торт уже нельзя - глазурь потянется за ним, и вид испортится.Шаг 83: Украсить торт по своему желанию. Это зависит от вашей фантазии, свободного времени, а еще - от повода, по которому печется этот торт (или вы такие тортики просто так готовите?)Шаг 84: Через 2 часа после глазирования торт можно резать, есть, угощать...Шаг 85: И любоваться, куда же без этого!Шаг 86: Аппетитный кусочек, правда!?
Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu