povarenok.ru
21.12.2020, 10:59:03
Картофельное пюре с сыром и беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельное пюре с сыром и беконом
Ингридиенты
- Картофель (вес очищенного) — 1 кг
- Вода (для варки картофеля)
- Соль — по вкусу
- Бекон (сырокопченый) — 70 г
- Сыр плавленый (Хохланд) — 100 г
- Молоко (примерно) — 300 мл
Инструкция
- Очистите картофель, залейте холодной водой и сварите до готовности. Лучше, если вы слегка переварите картофель, тогда пюре будет нежнее. Соль не добавляйте!
- Пока картофель варится поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета мелко нарезанный сырокопченый бекон. Поставьте подогреваться молоко.
- С картофеля слейте жидкость. Верните кастрюлю на плиту и слегка подсушите картофель. Теперь разомните картофель толкушкой тщательно без добавления жидкости. Как только весь картофель будет размят, добавьте плавленный сыр Хохланд и еще раз разомните всё вместе.
- Вливайте порциями горячее молоко и разминайте картофель до однородности. Теперь добавьте соль по вкусу и бекон.
- Возьмите венчик и венчиком тщательно взбейте пюре, чтобы оно стало воздушным. Уверяю, теперь на все праздники вы будете готовить пюре только так.
Картофельное пюре с сыром и беконом – кулинарный рецепт