

1000.menu
21.12.2020, 11:15:25
Торт Конструктор Лего рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Торт Конструктор Лего
Ингридиенты
- Маршмеллоу - 180 гр
- Сахарная пудра - 500 гр
- Лимонный сок - 1.5 стол.л.
- Сливочное масло - 15 гр
- Пищевой краситель - по вкусу
- Мука - 4.5 стак.
- Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Мёд - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 130 гр
- Вареное сгущенное молоко - 200 гр
- Печенье - 200 гр
- Сметана - 800 мл
- Сахар - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим необходимые продукты для мастики: маршмеллоу, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок и красители.Шаг 2: Выложим в кастрюлю на паровой бане маршмеллоу, добавим лимонный сок и масло. И ждем 5-7 минут до полного растопления зефира.Шаг 3: Проверяем, весь ли маршмеллоу растоплен в однородную массу и снимаем с бани.Шаг 4: Понемногу вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.Шаг 5: Когда мастика начнет густеть и лопаткой мешать будет уже невозможно, разминаем мастику руками как тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости.Шаг 6: Готовая мастика скатанная в шарик держит форму и не проседает.Шаг 7: По капле добавляем в небольшой кусочек мастики краситель. Разминаем и добиваемся необходимого цвета.Шаг 8: Пока делаем мастику других цветов, уже готовую мастику, чтобы она не подсыхала, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.Шаг 9: Из получившейся мастики как из пластилина делаем детали конструктора. Сначала делаем кирпичик.Шаг 10: Из обрезков с помощью трубочки выдавливаем кружочки. Смачиваем с одной стороны их водою.Шаг 11: Приклеиваем кружочки на кирпичики, добиваясь схожести с деталями конструктора. Лепим из мастики Лего человечка с натуры или по цветному изображению. Оставляем всё подсыхать при комнатной температуре.Шаг 12: Берем все необходимое для теста на коржи: мука, сахар, масло, яйца, сода, мед.Шаг 13: Выкладываем в кастрюлю на паровой бане сахар, масло и мед. Растапливаем все до однородной жидкой массы.Шаг 14: Добавляем соду, размешиваем и даем провариться минуту. За это время можно взбить яйца.Шаг 15: Через минуту масса благодаря соде станет воздушной и немного поднимется.Шаг 16: Самое время добавить взбитые яйца. Вливаем потихоньку, постоянно перемешивая.Шаг 17: Варим все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.Шаг 18: Снимаем с паровой бани и понемногу вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.Шаг 19: Вводим муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким, немного липким и текучим.Шаг 20: Придаем тесту форму батона, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. После холодильника тесто станет плотным и менее липким.Шаг 21: Тесто из холодильника необходимо 10 раз разделить на 11 одинаковых частей. На пергаменте для запекания раскатать одну часть в лепешку толщиной около 2мм и диаметром примерно 20 см.Шаг 22: Обрезаем лепешку ровным кругом, используя для этого, например, крышку от кастрюли.Шаг 23: Укладываем на противень вместе с пергаментом и оправляем в печь, разогретую до 180 градусов. Через минут 5, если корж приобрел золотистый цвет, достаем и запекаем следующий.Шаг 24: Таким образом готовим все 11 коржей. Коржи остывают, можем начинать готовить крем.Шаг 25: Для крема используем сметану и сахар.Шаг 26: Сметану взбиваем венчиком, добавляем сахар, перемешиваем.Шаг 27: Коржи по одному друг на друга выкладываем на блюдо, промазываем между ними сметанным кремом.Шаг 28: Собираем весь торт и оставляем при комнатной температуре пропитываться 2 часа.Шаг 29: Займемся кремом под мастику. Ингредиенты для него: песочное печенье, масло, вареное сгущенное молоко.Шаг 30: Печенье измельчаем любым удобным способом.Шаг 31: Сгущенное молоко тщательно смешиваем с маслом.Шаг 32: В получившуюся однородную смесь вводим понемногу измельченное печенье и перемешиваем.Шаг 33: Замешиваем крем до однородной массы.Шаг 34: Хорошо со всех сторон промазываем тортик кремом.Шаг 35: И для застывания крема ставим в холодильник на 4-5 часов. Между тем, через какое-то время в холодильнике крем немного подзастынет. Достаем торт и хорошо разравниваем крем под мастику. Ставим обратно в холод до полного застывания.Шаг 36: Обтягивать торт будем желтой мастикой. Раскатываем ее в лепешку, предварительно смазываем стол и скалку маслом.Шаг 37: Мастику надеваем на торт и хорошо разглаживаем все складки. Лишнее отрезаем и делаем у основания торта окантовку.Шаг 38: По кругу сбоку на торт клеим заранее подготовленные, смазанные водою, маленькие кружочки. Оставляем место, если необходимо, для числа.Шаг 39: Оформляем число.Шаг 40: С помощью зубочисток сверху на торт прикрепляем фигурку Лего человечка из мастики.Шаг 41: Сверху насыпью деталями конструктора из мастики украшаем тортик. Вот теперь несложное кулинарно-конструкторское решение готово к подаче. Хорошего настроения и приятного аппетита!
Торт Конструктор Лего рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu