Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Конструктор Лего рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.12.2020, 11:15:25

Торт Конструктор Лего рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
лего
торт
Инна
Торт Конструктор Лего
Ингридиенты
  • Маршмеллоу - 180 гр
  • Сахарная пудра - 500 гр
  • Лимонный сок - 1.5 стол.л.
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Мука - 4.5 стак.
  • Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Мёд - 3 стол.л.
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Вареное сгущенное молоко - 200 гр
  • Печенье - 200 гр
  • Сметана - 800 мл
  • Сахар - 1 стак.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим необходимые продукты для мастики: маршмеллоу, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок и красители.Шаг 2: Выложим в кастрюлю на паровой бане маршмеллоу, добавим лимонный сок и масло. И ждем 5-7 минут до полного растопления зефира.Шаг 3: Проверяем, весь ли маршмеллоу растоплен в однородную массу и снимаем с бани.Шаг 4: Понемногу вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.Шаг 5: Когда мастика начнет густеть и лопаткой мешать будет уже невозможно, разминаем мастику руками как тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости.Шаг 6: Готовая мастика скатанная в шарик держит форму и не проседает.Шаг 7: По капле добавляем в небольшой кусочек мастики краситель. Разминаем и добиваемся необходимого цвета.Шаг 8: Пока делаем мастику других цветов, уже готовую мастику, чтобы она не подсыхала, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.Шаг 9: Из получившейся мастики как из пластилина делаем детали конструктора. Сначала делаем кирпичик.Шаг 10: Из обрезков с помощью трубочки выдавливаем кружочки. Смачиваем с одной стороны их водою.Шаг 11: Приклеиваем кружочки на кирпичики, добиваясь схожести с деталями конструктора. Лепим из мастики Лего человечка с натуры или по цветному изображению. Оставляем всё подсыхать при комнатной температуре.Шаг 12: Берем все необходимое для теста на коржи: мука, сахар, масло, яйца, сода, мед.Шаг 13: Выкладываем в кастрюлю на паровой бане сахар, масло и мед. Растапливаем все до однородной жидкой массы.Шаг 14: Добавляем соду, размешиваем и даем провариться минуту. За это время можно взбить яйца.Шаг 15: Через минуту масса благодаря соде станет воздушной и немного поднимется.Шаг 16: Самое время добавить взбитые яйца. Вливаем потихоньку, постоянно перемешивая.Шаг 17: Варим все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.Шаг 18: Снимаем с паровой бани и понемногу вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.Шаг 19: Вводим муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким, немного липким и текучим.Шаг 20: Придаем тесту форму батона, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. После холодильника тесто станет плотным и менее липким.Шаг 21: Тесто из холодильника необходимо 10 раз разделить на 11 одинаковых частей. На пергаменте для запекания раскатать одну часть в лепешку толщиной около 2мм и диаметром примерно 20 см.Шаг 22: Обрезаем лепешку ровным кругом, используя для этого, например, крышку от кастрюли.Шаг 23: Укладываем на противень вместе с пергаментом и оправляем в печь, разогретую до 180 градусов. Через минут 5, если корж приобрел золотистый цвет, достаем и запекаем следующий.Шаг 24: Таким образом готовим все 11 коржей. Коржи остывают, можем начинать готовить крем.Шаг 25: Для крема используем сметану и сахар.Шаг 26: Сметану взбиваем венчиком, добавляем сахар, перемешиваем.Шаг 27: Коржи по одному друг на друга выкладываем на блюдо, промазываем между ними сметанным кремом.Шаг 28: Собираем весь торт и оставляем при комнатной температуре пропитываться 2 часа.Шаг 29: Займемся кремом под мастику. Ингредиенты для него: песочное печенье, масло, вареное сгущенное молоко.Шаг 30: Печенье измельчаем любым удобным способом.Шаг 31: Сгущенное молоко тщательно смешиваем с маслом.Шаг 32: В получившуюся однородную смесь вводим понемногу измельченное печенье и перемешиваем.Шаг 33: Замешиваем крем до однородной массы.Шаг 34: Хорошо со всех сторон промазываем тортик кремом.Шаг 35: И для застывания крема ставим в холодильник на 4-5 часов. Между тем, через какое-то время в холодильнике крем немного подзастынет. Достаем торт и хорошо разравниваем крем под мастику. Ставим обратно в холод до полного застывания.Шаг 36: Обтягивать торт будем желтой мастикой. Раскатываем ее в лепешку, предварительно смазываем стол и скалку маслом.Шаг 37: Мастику надеваем на торт и хорошо разглаживаем все складки. Лишнее отрезаем и делаем у основания торта окантовку.Шаг 38: По кругу сбоку на торт клеим заранее подготовленные, смазанные водою, маленькие кружочки. Оставляем место, если необходимо, для числа.Шаг 39: Оформляем число.Шаг 40: С помощью зубочисток сверху на торт прикрепляем фигурку Лего человечка из мастики.Шаг 41: Сверху насыпью деталями конструктора из мастики украшаем тортик. Вот теперь несложное кулинарно-конструкторское решение готово к подаче. Хорошего настроения и приятного аппетита!
1000.menu
Торт Конструктор Лего рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение