1000.menu
21.12.2020, 11:19:14
Торт Карамельная девушка рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт Карамельная девушка
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Вареное сгущенное молоко - 380 гр
- Мука - 140 гр
- Разрыхлитель - 7 гр
- Молоко - 500 мл
- Картофельный крахмал - 4 чайн.л.
- Сахар - 1 стак.
- Сливочное масло - 200 гр
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22-24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета). Крем может быть любой, какой любите. Я сделала заварной. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Масло взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбиваем до тех пор пока крем не станет воздушный, добавляем ванилин. Коржи промазываем кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дробленые орехи. И также бока тортика украсить орешками. Сверху глазурь. Тортик готов!
Торт Карамельная девушка рецепт с фото - 1000.menu