

1000.menu
21.12.2020, 11:19:46
Торт творожный со смородиной в желе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт творожный со смородиной в желе
Ингридиенты
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахар - 200 гр
- Пшеничная мука - 500 гр
- Сок - 250 мл
- Желатин - 75 гр
- Сахар - 50 гр
- Творог - 600 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Черная смородина - 300 гр
- Картофельный крахмал - 3 стол.л.
- Сахар - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.Шаг 2: Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.Шаг 3: Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.Шаг 4: Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.Шаг 5: Вот так он набух, впитал в себя всю воду.Шаг 6: Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.Шаг 7: Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.Шаг 8: Заливаем начинку.Шаг 9: Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.Шаг 10: Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.Шаг 11: Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.Шаг 12: Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.Шаг 13: Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!
Торт творожный со смородиной в желе рецепт с фото пошагово - 1000.menu