

1000.menu
21.12.2020, 11:20:06
Торт Рыжик растрёпа рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Рыжик растрёпа
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Мёд - 2 стол.л.
- Сода пищевая - 3 чайн.л.
- Пшеничная мука - 3.5 стак.
- Сметана - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Молотая корица - 1 чайн.л.
- Молочный шоколад - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Растереть два яйца и один стакан сахара.Шаг 2: Вмешать три столовые ложки сливочного масла.Шаг 3: Добавить две столовые ложки меда.Шаг 4: Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.Шаг 5: Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.Шаг 6: Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.Шаг 7: Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.Шаг 8: Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.Шаг 9: Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.Шаг 10: Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.Шаг 11: Промазываем кремом еще горячие коржи.Шаг 12: Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.
Торт Рыжик растрёпа рецепт с фото пошагово - 1000.menu