

1000.menu
21.12.2020, 11:27:04
Торт Трухлявый пень на сметане рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Трухлявый пень на сметане
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1.5 стак.
- Сироп - 1 стак.
- Сода пищевая - 3 чайн.л.
- Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.
- Ванилин - 0.5 гр
- Мука - 3 стак.
- Сметана - 2 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Шоколад - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.Шаг 3: Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.Шаг 4: Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.Шаг 5: Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.Шаг 6: В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.Шаг 7: Все хорошо перемешиваем до однородности.Шаг 8: Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.Шаг 9: Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.Шаг 10: Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.Шаг 11: Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.Шаг 12: Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.Шаг 13: Верх смазываем кремом. Наш торт готов.Шаг 14: Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.Шаг 15: Приятного чаепития!
Торт Трухлявый пень на сметане рецепт с фото пошагово - 1000.menu