

povarenok.ru
21.12.2020, 11:52:33
Закуска из баклажанов "Дольки" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из баклажанов "Дольки"
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Сыр творожный — 140 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 2 веточ.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Баклажан хорошо помыть.
- Разрезать на кружки толщиной примерно 6-7 мм.
- Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Обсушить кружки на бумажном полотенце.
- Далее венчиком или вилкой взбить яйцо.
- Добавить к нарезанному баклажану, хорошо перемешать, чтобы каждый кружок пропитался яйцом. Оставить на 10-15 мин.
- Далее обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Затем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.
- Измельчить.
- К грецким орехам добавить творожный сыр с зеленью ТМ Hochland.
- Затем добавить порезанные вяленые томаты и чеснок, выдавленный через пресс.
- И порезанный укроп. Хорошо перемешать.
- На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки.
- Сложить пополам.
Закуска из баклажанов "Дольки" – кулинарный рецепт