

1000.menu
22.12.2020, 5:04:08
Торт Полёт с безе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Полёт с безе
Ингридиенты
- Яичные белки - 170 гр
- Сахар - 320 гр
- Арахис - 130 гр
- Сахар - 200 гр
- Молоко - 100 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для коржейШаг 2: Белки взбиваем до плотности.Шаг 3: Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.Шаг 4: Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.Шаг 5: Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.Шаг 6: Ингредиенты для крема.Шаг 7: В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.Шаг 8: Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.Шаг 9: Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.Шаг 10: Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.Шаг 11: Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!
Торт Полёт с безе рецепт с фото пошагово - 1000.menu