

povarenok.ru
22.12.2020, 11:28:11
Бефстроганов с плавленым сыром и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Бефстроганов с плавленым сыром и грибами
Ингридиенты
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Грибы (отварные) — 250 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сыр плавленый (Хохланд) — 100 г
Инструкция
- Говядину нарежьте крупной соломкой, сложите в сотейник, накройте крышкой и тушите 1-2 часа до мягкости.
- На топленом масле поджарьте нарезанный четверть-кольцами репчатый лук до золотистого цвета
- Отварные грибы измельчите в блендере в однородную массу.
- К тушеной говядине добавьте поджаренный лук, измельченные грибы, плавленный сыр Хохланд. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех
- Влейте сюда же сливки, смешанные с мукой
- Проварите все вместе 5 минут и снимите с огня.
- Подавайте традиционно с картофельным пюре и маринованными огурцами.
Бефстроганов с плавленым сыром и грибами – кулинарный рецепт