Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   К чаю - Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряничный торт-кекс Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2020, 8:39:06

Пряничный торт-кекс Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
Татьяна Варварина
Пряничный торт-кекс
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Экстра "Французская штучка") — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Смесь специй (для пряников) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Стружка кокосовая — 2 ч. л.
  • Клюква — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
Инструкция
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряничного торта-кекса.
  • В кастрюлю всыпьте сахар, какао и перемешайте. Положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте все средний огонь и доведите до кипения. Варите до однородной массы. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Вообще это можно сделать заранее, например, с вечера, а утром приготовит торт-кекс.
  • В миске смешайте муку, специи и соду. У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус.
  • Соедините обе массы и перемешайте до однородности. Не взбивайте, а именно просто перемешайте.
  • В тесто добавьте варенье. Можно взять любое густое, однородное варенье или джем.
  • Разделите белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты.
  • Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста.
  • Форму для выпечки, желательно круглую и отверстием посередине и диаметром 24 сантиметра, у меня для кекса 25*12 и высотой 8 сантиметров, смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее тесто и разровняйте.
  • Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его.
  • Для глазури нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад. Все перемешайте до однородности.
  • Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.
  • Пока глазурь не застыла, украсьте поверхность. Я это сделала при помощи клюквы, кокосовой стружки и розмарина. Поставьте в холодное место до застывания глазури и.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Пряничный торт-кекс Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу