

povarenok.ru
23.12.2020, 11:51:05
Кабачковый крамбль – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый крамбль
Ингридиенты
- Кабачок — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Инструкция
- Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные кабачки, порезанные кубиками. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
- Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
- Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпьте порубленной зеленью. Сверху посыпьте штрейзелем.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
- Очень вкусно в любом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира. С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.
Кабачковый крамбль – кулинарный рецепт