Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеная мясная закуска на Новый год – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2020, 14:06:49

Слоеная мясная закуска на Новый год – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
новый год
закуски на новый год
рецепт
Lyudmila Чабанова
Слоеная мясная закуска на Новый год
Ингридиенты
  • Филе куриное (не крупные) — 2 шт
  • Бекон (свежий свиной или сырокопченый) — 200 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Карбонад — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Подготовим куриное филе. Разрежем филе на 2 части вдоль и немного отобьем ладошкой.
  • Солим и перчим филе с двух сторон.
  • Подходящую форму для выпечки выкладываем беконом таким образом, чтобы его края свисали. Я взяла сырой свиной бекон, можно использовать сырокопченый или варено-копченый. Но учтите, что карбонад и сыр довольно соленые. Поэтому с солью будьте аккуратны.
  • Выкладываем куриное филе.
  • Затем нарезанный небольшим кубиком помидор и сушеный зеленый лук. Зелень в этом рецепте можно использовать любую по своему вкусу.
  • Слой натертого сыра.
  • Карбонад тонко нарезанный. Можете взять любое копченое мясо или ветчину.
  • Снова слой сыра.
  • Помидоры и сушеный зеленый лук.
  • Куриное филе.
  • Накрываем филе свисающими полосками бекона. Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180⁰С 40-45 минут. Готовому мясу даем остыть при комнатной температуре, не снимая фольги. Затем ставим сверху небольшой пресс (можно использовать банки с консервированными ананасами) и убираем в холодильник до полного остывания или на ночь.
  • Осталось снять фольгу и перевернуть форму с мясом на разделочную доску. Снимите вытопившийся и застывший жир бумажным полотенцем и переложите закуску на блюдо для подачи. Нарежьте и подавайте гостям.
povarenok.ru
Слоеная мясная закуска на Новый год – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу