

povar.ru
23.12.2020, 16:59:33
Закусочный торт "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закусочный торт "Наполеон"
Ингридиенты
- Слоеное тесто — 800 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 400 Грамм
- Сыр плавленый мягкий — 350 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Оливки, зелень — По вкусу (для украшения)
Инструкция
- 1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. 2. Сыр и яйца натрите на крупной терке. 3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой смесью. Накройте вторым коржом. 4. Ветчину мелко нарежьте, укроп тоже. Смешайте их вместе с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Намажьте эту смесь на второй корж, накройте третьим. 5. На третий корж выложите мелко нарезанные грибы, смешанные с майонезом. 6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и жарьте до готовности, затем остудите. Смешайте с майонезом и черным перцем. Четвертый корж намажьте этими поджаренными овощами. Накройте пятым коржом, прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 7. Смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом, этим кремом намажьте верх и бока торта. Отправьте его на сутки в холодильник. 8. Перед подачей украсьте "розами" из копченой колбасы, вокруг выложите зелень укропа. Положите оливки по кругу и в сырные "конвертики". Приятного аппетита!
Закусочный торт "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру